saint genix
confectionné(au momix) hier soir,repos toute la nuit et cuit au lever.
la bonne odeur au lever de mon grolou,l'a mis de bonne humeur!(que fait on pas par amour)
Une ptite tranche de saint genix,pour votre pti déj?allez je vous attends,mais,dépêcher vous,il y a des gourmands par ici!!!!
"L'origine de cette pâtisserie est liée à la légende de Sainte Agathe, martyre sicilienne (III° siècle). Comme cette jeune chrétienne repoussait ses avances, le proconsul romain voulut lui faire abjurer sa foi sous la torture, mais en vain. Agathe eut les seins coupés mais ils repoussèrent miraculeusement le lendemain. Et quand elle monta sur le bûcher, la terre trembla tuant ses bourreaux.
La Savoie s'appropria la légende après le rattachement de la Sicile au Duché, en 1713 et les femmes prirent l'habitude de confectionner un gâteau en forme de sein le 5 février, jour anniversaire de la sainte."